Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
28.04.2018
Поделиться: 4
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
13861

Гиперактивному ребенку поможет бассейн

Как помочь ребенку справиться с гиперактивностью? Многие родители стараются записать малыша во всевозможные секции и кружки, чтобы к концу дня он все-таки утомился и спокойно заснул. Однако гиперактивный ребенок не становится спокойней. Что делать? Записать в бассейн!

Гиперактивному ребенку поможет бассейн

Пространство в бассейне организовано таким образом, что ребенок, плавая на дорожке, практически, не контактирует с другими детьми, это помогает сконцентрироваться на себе и собственных достижениях. Секции по самообороне, по умолчанию воспитывающие защитную реакцию, и групповые виды спорта только усугубляют гиперактивность. Плавание же способствует расслаблению, успокоению нервной системы, пребывание в воде настраивает на внутреннюю гармонию.

По данным педиатров пик гиперактивности приходится на 4-5 лет и на 7-9. Этот возраст самый подходящий для начала занятий в бассейне. Отдавать ребенка в секцию раньше 5 лет врачи не рекомендуют. Спорт поможет малышу научиться концентрироваться, выработает уверенность в себе.

Ученые провели исследование и сделали вывод, что у детей, занимающихся плаванием, больше развиты находчивость и изобретательность по сравнению со сверстниками, увлеченными другими видами спорта.

Гиперактивному ребенку поможет бассейн

Плавание в спортивных секциях воспитывает самодисциплину. Работая на время и на результат, ребенок приучается к правильному режиму, умению ставить цели и достигать желаемого с юного возраста.

У гиперактивных детей специалисты наблюдают повышенную эмоциональность и тревожность. Вода имеет успокаивающее свойство, в бассейне ребенок эмоционально разгружается. Физические нагрузки в воде вымещают лишнюю энергию. После тренировки ребенок ощущает приятное чувство усталости.

Если у родителей есть возможность, лучше организовать индивидуальные занятия. Соревновательный дух, присущий таким видам спорта как: баскетбол, танцы и даже шахматы, гиперактивному ребенку ни к чему. Это еще больше расстроит нестабильный эмоциональный фон.

Тренировки в бассейне закаляют иммунитет. Только плавание, как вид спорта, держит в тонусе всю мышечную систему: укрепляется осанка, становятся сильными руки и плечи. Нагрузки в воде нормализуют кровообращение, улучшается общее состояние организма. Бассейн предупреждает такие заболевания, как ОРВИ, сколиоз, проблемы с косной системой.

Гиперактивному ребенку поможет бассейн

Прежде чем записать ребенка на плавание, ознакомьтесь с отзывами о спортивном учреждении, заинтересуйте малыша, перечислите все плюсы, которые он приоритет в результате занятий в бассейне.